4 класс, последний класс начальной школы, а значит необходимо с полной ответственностью подойти ко всем основным предметам, которые очень и очень пригодятся на м в жизни. Ведь именно сейчас уже закладываются первые кирпичики фундамента из знаний, что стенает нам надежной опорой и во взрослой жизни. Одним из таких предметов, являющимся незыблемым твердым «фундаментным камнем» является школьный предмет математика.
 Именно этому предмету и именно в 4 классе по программе Школа России автора Моро и будет посвящена наша страница.  Здесь будут приведены готовые домашние задания, проще говоря ГДЗ, с которыми вы можете свериться при выполнении ваших работ для 2 части учебника, то есть для 2 полугодия.
 Вам необходимо найти нужную вам страницу, нажать на кнопку с цифрой страницы на нашем сайте…. И перед вами откроются ответы, по которым вы сможете сверится с тем, что получилось у вас. Тогда домашняя работа наверняка будет решена на 5, если вы все оформите правильно и не допустите ошибок во время списывания!

 Ну и в обязательном порядке разбираемся во всех темах, которые вы проходите, чтобы это осталось у вас  в памяти навсегда. Чтобы вы знали, как и что вычислять, если подобные задачи впоследствии будут перед вами поставлены на жизненном пути.

 

Ответы по страницам для учебника ГДЗ Математика, Моро, «Школа России», 4 класс, 2 часть

А теперь к нашей волшебной форме с подсказками-ответами, которая поможет в выполнении домашней работы.

Выбери страницу:

...если вы выбрали страницу и она не отображается, значит мы на каникулах до 1 сентября

Разбор некоторых заданий по ГДЗ Математика, Моро, «Школа России», 4 класс, 2 часть. Учебник

А вот здесь вы сможете найти все тоже самое что и выше, но лишь некоторые из разобранных заданий и задач.

Страница100. Задачи

17. Вместе 6 ручек и 6 карандашей стоят a рублей. Ручка стоит kр. Запиши выражения, которые показывают:
1) сколько стоит 1 карандаш;
2) сколько стоят 12 карандашей.
Ответ:1) (a – 6 * k) / 6; 2) (a – k * 6) / 6 * 12
18. Составь по таблице задачу. Используя данные таблицы, запиши выражение, которое обозначает цену люстры.
Ответ: 25 * b / 8 – цена люстры.
19. Два разных автомата выпускают каждый по 30 000 спичек в минуту и упаковывают их в коробки: один по 50 штук, другой по 60 штук. Какой автомат упаковывает больше коробков спичек в минуту и на сколько коробков больше?
Ответ:1) 30000 / 5 = 600 коробок в минуту упаковывает первый автомат;
2) 30000 / 60 = 500 коробок в минуту упаковывает второй автомат;
3) 600 – 500 = 100,на 100 коробок в минуту больше, чем второй.
20. Путешественники проплыли на парусной лодке за первые сутки пути 160 км, что на 30 км больше, чем за вторые сутки, и в 2 раза больше, чем за третьи. Сколько всего километров проплыли путешественники за трое суток?
Ответ: 1) 160 – 30 = 130 км проплыли путешественники за вторые сутки;
2) 160 / 2 = 80 км проплыли путешественники за третьи сутки;
3) 160 + 130 + 80 = 370 км проплыли путешественники за трое суток.
21. Олег проехал на мотороллере 100 км за 3 часа. За сколько часов он может проехать с той же скоростью 200 км?
Ответ: 1) 200 / 100 * 3 = 6 часов.
22. Два одинаковых насоса выкачивают из подвала воду: первый работал 12 мин, второй – 18 мин, и он выкачал на 4 320 литров воды больше, чем первый. Сколько литров воды выкачал каждый насос?
Ответ: 1) 18 – 12 = 6 часов;
2) 4 320 / 6 = 720 л в минуту выкачивает насос;
3) 720 * 12 = 8 640 л выкачал первый насос;
4) 720 * 18 = 12 960 л выкачал второй насос.
23. С аэродрома одновременно поднялись два вертолёта, которые полетели в противоположных направлениях. Один из них летел со скоростью 240 км/час, а другой – 180 км/час. На каком расстоянии друг от друга будут вертолёты через 3 часа? Реши задачу разными способами.
Ответ: 1) 240 + 180 = 420 км/час, скорость удаления самолетов;
2) 420 * 3 = 1 260 км, расстояние между самолетами через 3 часа.

Страница 101. Задачи

24. Маме 34 года, а дочери 13 лет. Сколько лет было маме, когда дочери было 5? Сколько лет было дочери, когда маме было 28 лет?
Ответ: 1) 13 – 5 = 8 лет, 34 – 8 = 26 лет;
2) 34 – 28 = 6 лет, 13 – 6 = 7 лет.
25. Автомат штампует 2 000 деталей каждые 3 минуты. Сколько деталей отштампует этот автомат за 1 час? Сколько за 7 часов?
Ответ: 1) 60 / 3 * 2 000 = 40 000 деталей за 1 час;
2) 7 * 60 / 3 * 2 000 = 280 000 деталей за 7 часов.
26. За 7 дней завод изготовил 588 станков. Сколько станков изготовит завод за 24 дня, если каждый день станут выпускать на 1 станок больше?
Ответ: 1) 588 / 7 = 84 станка в день изготовлял завод;
2) 84 + 1 = 85 станков в день будет выпускать завод;
3) 24 * 85 = 2 040 станков выпустит завод.
27. За счет удачного раскроя материала ателье перевыполнило задание на одну пятнадцатую его часть. Сколько одинаковых блузок изготовило ателье, если задание составляло 75 блузок?
Ответ: 1) 75 / 15 = 5 блузок было выпущено сверх плана;
2) 75 + 5 = 80 блузок выпустило ателье.
28. Площадь кухни 9 м2, что составляет одну восьмую части площади всей квартиры. Найди площадь квартиры.
Ответ: 1) 9 * 8 = 72 м2 – площадь квартиры.
29. В питомнике вырастили 25 700 саженцев деревьев: саженцев яблонь – 8 580, что на 4 210 меньше, чем саженцев вишен; остальные – саженцы слив. Сколько саженцев слив было выращено в питомнике? Реши задачу разными способами.
Ответ: 1) 8 580 + 4 210 = 12 790 саженцев вишен;
2) 255 700 – (8 580 + 12 790) = 4 330 саженцев слив;
30. В магазин привезли 11 400 обложек для тетрадей. Через неделю в магазине осталась одна десятая часть привезённых обложек. Сколько обложек продали в течение недели?
Ответ: 1) 11 400 / 10 = 1 140 обложек осталось;
2) 11 400 – 1 140 = обложек продали.
31. Урожай яблок в 16 т 128 кг рассчитывали уложить в 576 одинаковых ящиков. В мастерской сделали ящики большего размера, и их потребовалось на 72 меньше. Сколько килограммов яблок помещалось в меньшем ящике и сколько – в большем?
Ответ: 16 т 128 кг = 16 128 кг. 1) 16 128 / 576 = 28 кг в маленьком ящике.
2) 576 – 72 = 504 больших ящика;
3) 16 128 / 504 = 32 кг в большом ящике.
32. Туристы прошли 18 километров, что составило третью часть всего их пути. Какое расстояние должны пройти туристы? Во сколько раз расстояние, которое они прошли, меньше оставшегося пути? Сколько времени они затратят на оставшийся путь, если будут идти со скоростью 4 км/час?
Ответ: 1) 18 * 3 = 54 кг должны были пройти туристы;
2) 54 – 18 = 36 км им осталось пройти;
3) 36 / 18 = 2 во столько раз пройденное расстояние меньше.
4) 36 / 4 = 9 часов потребуется туристам для оставшегося пути.

Страница 102. Задачи

33. Из 4 кг проса получается 3 кг пшена. Сколько килограммов пшена получится из 8 ц проса? Из 2 т проса?
Ответ: 1) 800 / 4 * 3 = 600 кг проса из 8 ц пшена;
2) 2 000 / 4 * 3 = 1 500 кг проса из 2 т пшена.
34. На молочной ферме от каждой из 60 коров получили за год по 5 420 кг молока. Половина всего этого молока была переработана на масло. Сколько килограммов молока было переработано на масло?
Ответ: 1) 60 * 5 420 = 325 200 кг молока получили на ферме за год;
2) 325 200 / 2 = 162 600 кг молока было переработано на масло.
35. Теплоход и катер отошли одновременно от одной пристани в противоположных направлениях. Скорость теплохода 55 м/мин, а скорость катера на 200 м/мин меньше. Какое расстояние будет между ними через 3 часа?
Ответ: 1) 550 – 200 = 350 м/мин – скорость катера;
2) 550 + 350 = 900 м/мин = 54 км/час – скорость удаления;
3) 54 * 3 = 162 км будет между ними через 3 часа.
36. Расстояние между автобусом и автомобилем, идущими навстречу друг другу, 1008 км. Скорость автобуса 48 км/час, а скорость автомобиля в 2 раза больше. Через сколько часов они встретятся?
Ответ: 1) 48 * 2 = 96 км/час – скорость автомобиля;
2) 48 + 96 = 144 км/час – скорость сближения;
3) 1 008 / 144 = 7 часов, потребуется для встречи.
37. Объясни, что показывает каждое выражение, составленное по данным таблицы. Скорость, 4, 18, 32, 80. Время 3, 5, 6.
Ответ: См. вложение.
38. Автобус по загородному шоссе проезжает 240 км за 4 часа. Чтобы проехать такое же расстояние по городу, он должен затратить 10 часов. На сколько меньше скорость движения автобуса по городу, чем загородному шоссе?
Ответ: 1) 240 / 4 = 60 км/час – скорость по шоссе;
2) 240 / 10 = 24 км/час – скорость по городу;
3) 60 – 24 = 36 км/час меньше.
39. Из двух сёл одновременно навстречу друг другу вышли два товарища – Миша и Коля. Миша шёл со скоростью 3 км/час, а Коля – 5 км/час. Одновременно с Мишей к Коле побежала собака. Она бежала со скоростью 8 км/час. Добежав до Коли, она повернула назад к Мише, и так бегала между ребятами, пока они не встретились. Сколько километров пробежала собака, если расстояние между сёлами 16 км?
Ответ: 1) 3 + 5 = 8 км/час – скорость сближения;
2) Через 16 / 8 = 2 – часа мальчики встретились;
3) 8 * 2 = 16 км – пробежала собака.

Если у вас будут вопросы по домашним работам, то можете их задать нам, мы вам ответим!!!