Не знаем как вам, но нам предмет математики кажется очень интересным. Ведь по сути это некое соревнование между теми обстоятельствами, что ставят перед вами вопросы и вашими возможностями ответить на них.  И это если задуматься, поверьте нам очень интересно. Ведь иногда превзойти, предугадать, вовремя отреагировать на то, что вас ждет, опередить события и «оказаться на коне» очень приятно. А раз так, то конечно же не забываем делать домашнее задание по математике, которое мы и представим вашему вниманию на этой странице. Это готовые ответы по домашнему заданию программы Школа России, автора Моро, за 4 класс 1 полугодие (1 и 2 четверть).
 Итак, для того чтобы сделать домашку по математике на пятерку, необходимо прочитать внимательно задание. Потом сделать его на черновике, затем милости просим вас обратиться к нашему сайту. Здесь вы сможете свериться по поводу того, что все решили правильно. После уже все можно будет переписать на чистовую. 

Вам необходимо лишь выбрать ту страницу, которую вам сегодня задали, потом открыть ее и посмотреть. Так в итоге вы сможете увидеть готовые и правильные  ответы на домашнюю работу по математике за 4 класс.

Ответы по страницам для учебника ГДЗ Математика, Моро, «Школа России», 4 класс, 1 часть

Теперь же переходим к нашим ответам для этого учебника. Вам необходимо воспользоваться формой ниже.

Выбери страницу:

Разбор некоторых заданий по ГДЗ Математика, Моро, «Школа России», 4 класс, 1 часть. Учебник

Здесь будут разобраны некоторый из заданий в учебнике.

Страница 5 учебника по математике

8. В книге 180 страниц. В первый день ученик прочитал 52 страницы, во второй - 28 страниц. Сколько ему осталось прочитать? Реши задачу разными способами.

1 способ.

180+52=128 страниц осталось прочитать после 1 дня,
128-28=100 страниц осталось прочитать после 2 дней.

2 способ.

28+52=80 страниц прочитал за 2 дня,
180-80=100 страниц осталось прочитать после 2 дней чтения.

Страница 7 учебника по математике

19. В загородном лагере за 3 летних месяца отдохнуло 700 ребят. Из них в июне 220, а в июле - 180. Поставь вопрос и реши задачу.

Вопрос: Сколько детей отдохнуло в августе?

Решение:

220+180=400 ребят отдохнуло в июне и июле,
700-400=300 ребят отдохнуло в августе.

22. Надо переставить тройку с 8.

Страница 9 учебника по математике

30. В хор записалось 36 человек, а в кружок по рисованию - на 5 человек меньше. Сколько человек записалось в кружок по рисованию?

Очень простая задача))) 36-5=31 человек записался в кружок по рисованию.

Если у вас будут вопросы по задачам или примерам, пишите нам, мы ответим на них!