Прибавлять, вычитать, умножать и делить. Именно без этих простых математических вычислений не обходится ни один день в нашей жизни.  И все это в который раз подтверждает прагматичность такого предмета как математика, который нас как раз и учит подобному. Решать без запинки и ошибок простые вычисления, это значит гарантировать себе быстрое решение рядовых жизненных проблем и как следствие избавить себя от самых простых предсказуемых неприятностей.  Поэтому и мы решили поддержать всех учащихся тем, что оказать посильную помощь в освоении школьного предмета – математика.  И эта страница нашего сайта «ПРО ГДЗ» будет посвящена как раз решению домашних заданий по математике, по программе Школа России, автора Моро, 3 класс, Рабочей тетради 1 части.
 Вам только и осталось, как решить домашнюю работу, записать все в черновике, потом открыть нашу страницу, найти нужную вам страницу Рабочей тетради, кликнуть на нее и она откроется в новом окне. Там вы сможете посмотреть ответы и сверить их со своим решением. Если все правильно, то переписываем на чистовую в тетрадь. Если нет, то проверяем и ищем ошибки, чтобы завтра учительница приятно удивилась, что все-таки все ок, все верно и поставила вам отличную оценку!

 Что же, а теперь самое время приступить к сверке домашней работы. Сморите далее.

Ответы по страницам для Рабочей тетради ГДЗ Математика, Моро, «Школа России», 3 класс, 1 часть

Вначале необходимо акцентировать внимание на том, как правильно согласно программы оформлять задание в рабочей тетради. Взгляните на примеры решенных заданий. Примеры оформления для 3 класса, рабочая тетрадь, 1 часть, Школа России

 Именно так нужно оформлять готовые ответы и именно так они будут считаться правильно оформленными. Поэтому если у вас возникают вопросы по оформлению, то не ленитесь, сверитесь с этими примерами, чтобы знать что у вас все записано как надо. Далее по страничкам будут приведены ответы. Вам необходимо лишь будет кликнуть на ту страницу которую вы сейчас проходите или будете проходить и ознакомиться с решением. Все просто. Единственное, не злоупотребляйте данными ответами, ведь проверка проверкой, а учеба учебой. То есть в первую очередь решите все сами, проверьте. А затем уже можно будет свериться и с нашими страничками - подсказками. Если вы будете действовать именно так, то и в вашей голове останутся знания и отметки у вас будут только одни 5. Чего собственно мы вам и желаем!

А теперь форма с ответами!!!

Выбери страницу:

Разбор некоторых заданий по ГДЗ Математика, Моро, «Школа России», 3 класс, 1 часть. Рабочая тетрадь

Страница 4 тетради за 3 класс 1 часть

4. В гараже в одном ряду было 25 машин, а в другом - 32. Уехало 20 машин. Сколько машин осталось в гараже? Реши задачу двумя способами.

1 способ.

25+32=57 машин было в 2 рядах,
57-20=37 машин осталось.

2 способ.

25-20=5 машин осталось если предположить что все 20 машин уехало из первого ряда;
5+32=37 машин осталось на стоянке.

3 способ (бонусом) Собственно тоже самое можно предположить и на счет 2 ряда, как мы предполагали во 2 способе на счет 1.

32-20=12 машин останется во 2 ряду если предположить, что все они уедут именно со 2 ряда,
12+25=37 машин останется всего на стоянке.

Страница 5 тетради за 3 класс 1 часть

7. В теплице вырастили 18 кг перца, 20 кг помидоров, а огурцов на 6 кг больше, чем перца и помидоров вместе. Сколько кг огурцов вырастили?

Решение:
1) 18+20=36 кг вырастили помидоров и огурцов;
2) 36+6=42 кг огурцов вырастили.

То что нам показалось наиболее неординарным мы рассмотрим далее.