Для всех тех, кто стареется и стремится мы всегда готовы помочь. Ведь саморазвитие это замечательно и полезно. При этом полезно как для самого обучающегося, так и для общества в котором он живет. А значит обучаясь вы в состоянии «догнать сразу двух зайцев»! Ну а мы вам в этом поможем! На этой странице сайта про ГДЗ вы найдете верные ответы по математике на домашнее задание по программе Школа России, автора Моро, учебника, 1 части. То есть все то, что вы должны пройти в 1 и 2 четверть обучения школьного года.
 Важно о чем хотелось бы сказать, так это о том, что не стоит к данным ответам относится как к волшебной палочке, то есть взял и переписал и все у вас появилось. Да, быть может хорошие оценки и появятся в ваших тетрадях и дневниках, но при этом в голове мало что останется. Поэтому  в обязательно порядке смотрим, что вам задали, читаем условия, решаем, а лишь потом просто сверяемся с нашими ответами на домашнюю работу. Тогда все это пойдет на пользу. Вы сможете получать отличные оценки, мы вам помогать, при этом еще и знания и навыки останутся в вашей голове.

 Для того чтобы найти интересующую вас страницу, просто кликните по ней и ответы откроются в новом окне. Именно с ними вы и сможет свериться и выполнить домашку на отлично!

Ответы по страницам для учебника ГДЗ Математика, Моро, «Школа России», 2 класс, 1 часть

А здесь можно будет найти ответы.

Выбери страницу:

...разберем некоторые задания

Разбор некоторых заданий по ГДЗ Математика, Моро, «Школа России», 2 класс, 1 часть. Учебник

Все ответы есть выше, но а здесь будут приведены отдельные задачи, которые мы разобрали наиболее подробно.

Страница 4

5) У Васи было 5 тетрадей в клетку и столько же в линейку. Он дал другу 2 тетради. Сколько тетрадей было первоначально? Сколько тетрадей осталось?

5+5=10 тетрадей было;
5+5-2=8 тетрадей осталось.

Страница 5

1) Запиши числа в порядке уменьшения. 20,18,16,15,11,10,8,5,0. Число 19. Число9.

7) В первом ряду кинотеатра занято 8 мест, а во втором - на 2 места больше. Сколько мест занято во втором? Сколько мест занято в 2 рядах?

8+2=10 мест занято во втором ряду.
8+10=-18 мест занято в двух рядах.

Страница 50

Рассмотри рисунки. Определи, на сколько килограммов кролик легче, чем медведь.
Решение. На 1 рисунке весы уравновешены. Значит масса кота 5-1=4кг
На рис.2 весы тоже уравновешены. Кот весит 4 кг, а гиря 2 кг, значит кролик легче на 4+2=6кг

Определи, какую гирю нужно поставить на чашу с кроликом, чтобы весы пришли в равновесие.
Решение. Кролик легче мишки на 6 кг (ставим гирю к кролику). И у мишки еще сидит кот массой 4 кг, ставим кролику вторую гирю - 4кг. 6+6=10кг. Ответ: на чашу с кроликом нужно поставить гирю в 10 кг.

Страница 51 задача 2

У Севы, Димы и Вани есть три изделия из бумаги: лиса, собачка и кораблик, по одному у каждого. Известно, что у Севы - не кораблик, а у Вани и Севы - не лиса. У кого какое изделие?
Решение. У Севы не кораблик и не лиса, значит собачка. У Вани не лиса и не собачка, значит кораблик. Лиса у Димы.

Страница 56 задача 33

Запиши шесть чисел, первое из которых равно 3, второе 4, а каждое следующее на 1 больше, чем сумма двух предыдущих чисел.
Решение. Складываем 3 и 4, прибавляем 1 = 8, далее 8+4+1=13, 13+8+1=22, 22+13+1=36

Страница 62 задача 7

У Ани две ленты: зеленая и желтая. Зеленая лента на 3 дм длиннее желтой. Аня отрезала от зеленой ленты 6 дм, а от желтой 2 дм. Какая лента стала длиннее? На сколько сантиметров?
Решение. Если от зеленой отрезать 3дм, она станет равна желтой. Но от нее отрезали 6, то есть 3 и еще 3. А от желтой 2. Значит зеленая стала короче, а желтая длиннее на 1 дм.

Страница 91 задача 11

В коробке было 12 карандашей. Сначала из коробки взяли 5 карандашей, а затем в коробку положили 3 карандаша. Сколько карандашей стало в коробке?
Решение: 5-3=2 карандаша забрали в итоге; 12-2=10 карандашей стало в коробке. Ответ: 10 карандашей.

Страница 93 задача 28

На строительстве дома работали 20 каменщиков и 16 маляров. На другую работу перевели 8 человек. Сколько человек осталось на строительстве?
Решение. 20+16=36 человек работало на стройке; 36-8=28 человек осталось на стройке. Ответ: 28 человек.

Если у вас возникли вопросы, на которые вы не можете ответить, то пишите нам, мы ответим!