ГДЗ по математике Дорофеев 1 класс 2 часть. Ответы на задания. РешебникМатематика - царица наук. И в первом классе вы уже поняли, что и отношение к математике, порой, царственное. На приготовление домашнего задания нужно довольно много времени. Особо на общем фоне выделяется программа Перспектива, по которой идет эта рабочая тетрадь по математике. Ее авторы - Дорофеев, Миракова, Бука, наверно, очень долго думали и наконец придумали такие задания, которые способны запутать ученика первого класса, его родителей и даже учителя математики. Но мы вас спасем. Смотрите правильные ответы в нашем решебнике на гдз-решалка.ру и списывайте или сверяйте. Иногда задания во второй части рабочей тетради по математике Дорофеева такие, что без гдз никак не обойтись. В этом соль программы Перспектива. А чтобы не потерять гдз с правильными ответами на задания, положите эту страницу в закладки. Вы вернетесь к нам еще ни раз, потому что во втором и последующих классах программа еще более усложняется, а у нас найдутся ответы на все задания.

Ответы на задания ко 2 части рабочей тетради по математике за 1 класс

 Все ответы вы сможете найти в рамке ниже. Собственно в этой форме все интуитивно понятно и вы наверняка справитесь с тем, чтобы найти нужную вам страницу.

Выбери страницу:

Разбор сложных заданий рабочей тетради

Страница 35 рабочей тетради

4. Дети играли в снежки. Дима слепил 7 снежков, а Ира на 4 меньше. Сколько снежков слепила Ира. Посмотрите на схему. По не видно, что надо:
7-4=3 снежка слепила Ира.

5. вершина

Страница 37 рабочей тетради

4. 2 гири по 1 кг

6. величина

Страница 40 рабочей тетради

3. дюймовочка

Страница 44 рабочей тетради

2. разность

Страница 49 рабочей тетради

6. Ставим знаки так: 3+4-5+6-7+8-9=0

Страница 52 рабочей тетради

2. Используя банки можно сделать так:
1) 2+3=5,
2) 3+2+2=7,
3) 3+3+2=5
4) 3-2=1

Страница 70 рабочей тетради

1. На этой страничке есть примеры, но ответы для этих примеров оторваны, то есть разделены. Школьникам предстоит найти связь между выражениями и конечными ответами. Мы же уже провели нужные и верные линии, вам лишь осталось свериться и перерисовать линии к себе в рабочую тетрадь. 

Страница 73 рабочей тетради

5. Измерь длину отрезка АБ в сантиметрах. Вверху начерти отрезок СД, длина которого на 3 см больше, чем АБ. Внизу начерти отрезок КР, длина которого на 2 см меньше, АБ. После надо выразить каждый из отрезков в дм и см.

Итак, АБ получается 13 см, то есть СД будет 16 см, а КР 11 см. Если же выразить отрезки в дм и см, то получается:
СД=16=1 дм 6 см;
АБ=13= 1 дм 3 см;
КР=11= 1 дм 1 см.

7. Число 15 будет лишнее, так как оно, во-первых, не четное. Во-вторых, оно не вписывается в ряд, где разность между предыдущим и последующим равна 2.

Страница 95 рабочей тетради

6. СЕСТРА

Тут покажем и подскажем, если вам по ГДЗ что-то не понятно.